내용 바로가기 링크
  • HOME
  • 대유위니아

  • 개인정보취급방침

  • 페이스북
  • 트위터
  • 출력

개인정보취급방침

1. 총칙

㈜대유위니아는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, <정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률>과 개인정보보호법 상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 <개인정보보호지침>을 준수하고 있습니다. ㈜대유위니아는 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인 정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

㈜대유위니아는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. ㈜대유위니아는 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

2. 정의

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

(1) "사이트"란 회사가 재화 또는 용역을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 재화 또는 용역을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장 또는 회사가 운영하는 웹사이트를 말하며 아래의 웹사이트를 포함합니다. 아울러 사이트를 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.

- 통합브랜드사이트 : www.dayou-winia.com
- 대유위니아 사이버서비스센터 : www.winiasvc.co.kr 
- 통합고객사이트 : member.dayou-winia.com
- 채용사이트 : www.dayou-winia.co.kr

(2) "이용자"라 함은 사이트에 접속하여 이 약관에 따라 사이트가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
(3) "회원"이라 함은 사이트에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, 사이트의 정보를 지속적으로 제공받으며, 사이트가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
(4) "비회원"이라 함은 회원에 가입하지 않고 사이트가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

3. 개인정보의 수집에 대한 동의

㈜대유위니아는 적법하고 공정한 수단에 의하여 판매제품과 관련한 제반서비스 계약의 성립 및 이행제공을 위하여 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.

㈜대유위니아는 개인정보의 수집과 이용, 개인정보의 제공, 민감정보의 처리, 고유식별번호 처리 등에 대하여 개별적으로 동의를 받습니다.

㈜대유위니아는 귀하께서 ㈜대유위니아의 개인정보 취급방침 또는 이용 약관의 내용의 내용을 고지하고 "동의"버튼 또는 "취소"버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, "동의"버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

4. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

㈜대유위니아는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다. ㈜대유위니아 사이트의 각종서비스를 이용하는데 있어 원활한 서비스신청 및 회원님께 편리하고 유익한 정보를 제공하기 위한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집합니다. 또한 고객을 위한 쇼핑몰 상품, 기타 신상품 또는 이벤트의 정보안내 서비스와 마케팅활동 및 업무수행을 위한 텔레마케팅 서비스 또는 온라인 마케팅서비스, 대형할인점, 백화점 등을 포함한 업무제휴업체, 가맹점, 또는 ㈜대유위니아의 업무를 대행하는 업체의 마케팅활동 및 업무수행을 위한 개인정보 제공을 수집할 수 있습니다.

단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다 .

회원님이 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원님께 사전 동의를 구할 것입니다.

5. 개인정보 수집항목 및 보유, 이용기간

㈜대유위니아 사이트의 서비스 제공을 위해 제공받는 회원 정보는 성명, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 희망 ID, 비밀번호, e-mail 주소, 기타 회사가 최소한의 정보로 필요하다고 인정하는 사항 입니다. 또한 양질의 서비스를 제공하기 위하여 귀하가 선택적으로 입력할 수 있는 사항으로서 보유 제품 현황 정보를 입력 받고 있습니다. 귀하가 ㈜대유위니아 사이트의 회원으로서 ㈜대유위니아에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 ㈜대유위니아는 귀하의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 귀하의 개인정보는 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.

상기 조항에도 불구하고 완료되지 않은 업무수행을 위해서나, 관계 법령의 규정에 따라 보존할 필요성이 있을 경우에는 귀하의 개인정보를 계속 관리할 수 있습니다. 이와 다른 목적으로 귀하의 개인정보를 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 귀하의 동의를 받겠습니다.

㈜대유위니아는 개인정보 보유, 이용기간 종료 시 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출을 방지하기 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 쿠키의 운영에 관한 사항

㈜대유위니아는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 ㈜대유위니아의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.

쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

㈜대유위니아는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
- ㈜대유위니아가 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
- 팝업 정보 제공에 대하여 회원이 '보지 않기'를 요청하였는지 여부를 파악하기 위하여 쿠키를 사용합니다.
 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹브라우져 옵션 설정을 통해 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 또는 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 서비스 제공에 제한이 있을 수 있습니다.

- 쿠키 허용여부 지정하는 방법
Internet Explorer를 사용하는 경우
1. [도구메뉴]에서 [인터넷옵션]을 선택
2. [개인정보 탭]을 클릭
3. [개인정보보호 수준]을 설정하시면 됩니다.

Chrome을 사용하는 경우
1. [주소창]옆에 [chrome 설정 및 관리]를 선택
 2. [고급설정 탭]을 클릭
3. [개인정보 탭]에 콘텐츠 설정 클릭
4. [쿠키 탭]을 설정하시면 됩니다.

Firefox를 사용하는 경우
1. [도구메뉴]에서 [설정]을 선택
2. [개인 정보 탭]을 클릭
3. [Firefox 작업 사항]을 설정하시면 됩니다.

Opera를 사용하는 경우
1. [Menu]>[Setting]>[Preferences]를 선택
2. [Advanced 탭]을 클릭
3. [Cookies]을 클릭하여 설정하시면 됩니다.

- 받은 쿠키를 보는 방법
Internet Explorer를 사용하는 경우
1. [작업표시줄]에서 [도구]를 클릭
2. [인터넷 옵션]을 선택
3. [일반탭(기본탭)]에서 [설정]을 클릭
4. [파일보기]를 선택 합니다.

Chrome을 사용하는 경우
1. [주소창]옆에 [chrome 설정 및 관리]를 선택
2. [고급설정 탭]을 클릭
3. [개인정보 탭]에 콘텐츠 설정 클릭
4. [쿠키 탭]에서 [모든 쿠키 및 사이트 데이터]를 선택 합니다.

Firefox를 사용하는 경우
1. [주소창]앞에 [아이콘]을 선택
2. [자세히 보기]을 클릭
3. [보안 탭]에 쿠기 정보 보기를 선택 합니다.

Opera를 사용하는 경우
1. [Menu]>[Setting]>[Preferences]를 선택
2. [Advanced 탭]을 클릭
3. [Cookies]에 [Manage Cookies]를 선택합니다.

7. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공

㈜대유위니아는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 수집목적 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업 또는 기관에 제공하지 않습니다.

귀하의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게 개인정보를 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 사전동의를 구합니다. 이때 개인정보를 제공받은 자는 개인정보를 제공받은 목적 외의 용도로 사용하거나 다시 제3자에게 제공하지 아니합니다.

다만, ㈜대유위니아는 다음의 경우에는 예외적으로 동의 없이 개인정보를 목적범위 외에 이용하거나 제3자에게 제공할 수 있습니다.

① 법령의 규정에 의하거나, 수사상의 목적으로 법령에 정해진 절차/방법에 따라 수사기관의 요청이 있는 경우
② 상품의 배송 시, 업무상 배송 협력업체에게 최소한의 배송정보를 제공하는 경우
③ 통계작성, 학술연구, 시장조사 등의 경우로써 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우

8. 개인정보 유출 통지

㈜대유위니아는 회원의 개인정보가 유출되었음을 알게 되었을 때에는 지체 없이 해당 회원에게 다음의 사실을 알려드립니다.
- 유출된 개인정보의 항목
- 유출된 시점과 경위
- 유출로 인하여 발생할 수 있는 피해를 최소화하기 위하여 회원이 할 수 있는 방법
- 개인정보처리자의 대응조치 및 피해구제절차
- 회원에게 피해가 발생한 경우 신고 등을 접수할 수 있는 담당부서 및 연락처

9. 개인정보의 열람, 정정, 삭제, 처리 정지 등

회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정, 삭제를 요구하실 수 있습니다. 회원의 개인정보에 대한 열람, 정정 또는 삭제를 하고자 할 경우에는, 『개인정보변경』(또는 『회원정보수정』등)을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리 책임자(privacy@dayou-winia.com) 또는 웹마스터(webmaster@dayou-winia.com)에게 E-mail등으로 연락주시면 지체 없이 조치 후 그 처리결과를 알려드립니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치합니다.

다만, 다음의 경우에는 개인정보의 열람 또는 정정, 삭제를 제한할 수 있습니다.
- 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 해할 우려가 있는 경우
- 당해 서비스 제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
- 조치가 법령에 위반하는 경우 등

회원의 요구에 따라 개인정보를 삭제할 때에는 복구 또는 재생되지 아니하도록 조치합니다.

회원은 열람, 정정, 삭제와 같은 방식으로 자신의 개인정보처리의 정지를 요구 할 수 있습니다. ㈜대유위니아는 회원의 요구를 받았을 때 지체 없이 개인정보처리의 전부를 정지하거나 일부를 정지합니다.

다만 다음의 경우에는 개인정보의 처리정지요구를 거절할 수 있습니다. 그 경우 지체없이 거절사유를 알려드립니다.
- 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
- 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
- 개인정보를 처리하지 아니하면 회원과 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 회원이 그 계약의 해지의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우 등

10. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회

회원은 회원가입 시 개인정보의 수집,이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 『회원탈퇴』를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나 개인정보관리 책임자(privacy@dayou-winia.com) 또는 웹마스터(webmaster@dayou-winia.com)에게 E-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. ㈜대유위니아는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보 수집 시와 동등한 방법 및 절차로 행사할 수 있도록 필요한 조치를 하겠습니다.

11. 개인정보보호를 위한 기술적 대책

㈜대유위니아는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

단, 다음의 기술적 대책에도 불구하고 해커의 침입 및 신종 바이러스 침투와 같은 사고 발생 당시의 기술로 예방, 조치할 수 없는 불가항력 사유로 인하여 발생한 개인정보의 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손에 대하여는 귀하에게 책임을 지지 않습니다.

귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

㈜대유위니아는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

㈜대유위니아는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.

해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

귀하는 온라인을 통한 개인정보 및 데이터 전송이 100% 안전할 수 없음을 잘 알고 있습니다. 귀하가 ㈜대유위니아에 전송하거나 ㈜대유위니아로부터 제공받는 정보의 보안을 100% 보장할 수는 없으며, 이러한 위험은 귀하가 부담하셔야 됩니다. ㈜대유위니아는 귀하의 정보를 제공받으면 온라인상의 보안이 최대한 유지될 수 있도록 최선의 노력을 다할 것입니다.

12. 개인정보의 위탁처리

㈜대유위니아는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 만일, 수탁업체가 변경될 경우, ㈜대유위니아는 변경된 수탁업체 명을 홈페이지의 '공지'란 팝업화면 내지 개인정보취급방침에 포함하여 공개하도록 합니다.
개인정보의 위탁처리
위탁업무 수탁자 수탁 업체 업종 위탁하는 업무의 내용 공유정보 개인정보 보유 및 이용기간
전산시스템운영 ㈜와일리 IT 업체 개인정보처리시스템운영, 개발, 유지보수등 회원정보, 게시물정보 회원 탈퇴시 까지
실명확인 나이스평가정보㈜ 신용조회 본인인증, 아이핀 인증 등 회원정보
상품배송 CJ GLS㈜ 배송 상품 배송 업무, 배송위치 및 도착정보 등 회원정보, 배송정보
현대로지스틱스㈜ 배송 상품 배송 업무, 배송위치 및 도착정보 등 회원정보, 배송정보
고객상담 및 적립금 관리 ㈜대유위니아서비스 서비스 고객상담, 설치배송, 적립금 관리 회원정보, 적립금정보
개인정보의 위탁처리는 ㈜대유위니아의 홈페이지 이용 및 관리를 위한 조치이며, 해당 수탁업체는 서비스 이행을 위한 목적으로만 개인정보를 사용하며, 제3자에게 제공하지 아니합니다.

13. 의견수렴 및 불만처리

㈜대유위니아는 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 개인정보와 관련한 불만이 있으신 분은 ㈜대유위니아의 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드립니다.

14. 만14세 미만의 개인정보보호

㈜대유위니아는 만14세 미만 아동의 회원가입을 받지 않고 있습니다.

15. 온라인 접속 시 주의사항

공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서 귀하가 게시판이나 전자메일 또는 채팅 등을 통하여 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 유념하시기 바랍니다. 이 경우의 개인정보 유출에 대하여는 ㈜대유위니아에게 아무런 책임이 없습니다.

㈜대유위니아는 귀하의 개인정보의 안전성 확보를 위하여 최선의 기술적 조치를 다하고 있으며, 이 경우 귀하의 비밀번호나 개인정보에 대하여 비밀을 유지할 책임은 귀하에게 있습니다. 온라인상에 접속 시 이에 대한 정보를 제3자에게 제공하거나 유출되지 않도록 주의를 다하시기 바랍니다.

16. 개인정보 관리 책임자

㈜대유위니아는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 보호책임자는 다음과 같습니다.

성 명 : 김태우
부 서 : PI담당정보기획팀
E-mail : privacy@dayou-winia.com
문의처 : 1588-9588

17. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고ㆍ상담이 필요하신 경우에는 개인정보관리책임자의 e-mail 또는 전화로 연락하시거나, 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA) 내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터
전화 : (02)1336
URL : http://www.1336.or.kr

정보보호마크인증위원회
전화 : (02) 580-0533~4
URL : http://www.eprivacy.or.kr

대검찰청 인터넷범죄수사센터
전화 : (02) 3480-3600
URL : http://icic.sppo.go.kr

경찰청 사이버테러대응센터
전화 : (02) 392-0330
URL : http://www.ctrc.go.kr

18. 정책 변경에 따른 공지 의무

이 개인정보취급방침은 2007년 10월 1일부터 적용되며, 정부의 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 개정된 사항의 시행일 전 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 변경 이유와 내용을 공지하도록 하겠습니다.

부 칙
(시행일) 이 약관은 2000년 9월 29일부터 시행합니다.
(개정일) 이 약관은 2003년 11월 3일에 개정되었습니다.
(개정일) 이 약관은 2004년 12월 17일에 개정되었습니다.
(개정일) 이 약관은 2007년 9월 20일에 개정되었습니다.
(개정일) 이 약관은 2011년 9월 21일에 개정되었습니다.
(개정일) 이 약관은 2012년 3월 6일에 개정되었습니다.
(개정일) 이 약관은 2012년 6월 13일에 개정되었습니다.
(개정일) 이 약관은 2014년 2월 24일에 개정되었습니다.
(개정일) 이 약관은 2014년 9월 4일에 개정되었습니다.
(개정일) 이 약관은 2015년 7월 22일에 개정되었습니다.
위로가기